You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
95 Warga Johar Ikuti Kegiatan PIK Remaja
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

95 Remaja Johar Baru Menjadi PIK

Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Jakarta Pusat mengadakan kegiatan Pusat Informasi dan Konseling (PIK), di Kecamatan Johar Baru. Sebanyak 95 orang remaja menjadi peserta dalam kegiatan tersebut.

Dari kegiatan PIK Remaja ini diharapkan permasalahan remaja yang ada di Johar Baru ini dapat dikurangi, khususnya masalah tawuran. Ke depan para remaja aktif dalam kegiatan positif membangun generasi berencana (Genre)

Kepala KPMPKB Jakarta Pusat, Endang Widaningsih mengatakan, PIK Remaja adalah suatu wadah program kesehatan reproduksi yang dikelola dari, oleh dan untuk remaja. Ini berguna memberikan pelayanan informasi dan konseling tentang kesehatan reproduksi serta kegiatan penunjang lainnya.

“Dari kegiatan PIK Remaja ini diharapkan permasalahan remaja yang ada di Johar Baru ini dapat dikurangi, khususnya masalah tawuran. Ke depan para remaja aktif dalam kegiatan positif membangun generasi berencana (genre),” ujar Endang, Kamis (10/9).

Tanggulangi AIDS, KPAP DKI Gelar KTS Gratis

Menurut Endang, banyak hal yang melatarbelakangi kegiatan PIK. Diantaranya adalah tingginya angka pengangguran, penyalahgunaan narkotika, pergaulan bebas, tawuran dan tingginya remaja yang terkena HIV/AIDS. "Kondisi ini diperparah dengan lingkungan tempat tinggal mereka yang berada di kawasan padat penduduk," ucapnya.

Setelah mendapat pelatihan dan penyuluhan, nantinya 95 orang remaja tersebut akan dibagi menjadi beberapa kelompok. "Sebanyak 95 peserta yang ada dibagi dalam 11 kelompok baru PIK Remaja Jalur Masyarakat. Mereka akan mentransfer pengetahuan dan juga sebagai konsultan permasalahan remaja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4109 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik